当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

300余名足球少年 用这样的方式开启新年

阅读次数: 编辑:洪明辉来源:芜湖市体育局 发布时间:2021-01-05 10:00 [字体:    ]

新年伊始,全省18支代表队的300余名足球少年齐聚芜湖职业技术学院,他们用足球开启崭新的2021年。

1月2日,安徽省第六届“城际贺岁杯”足球比赛在芜湖职业技术学院南校区足球场圆满落幕。当李叶晨飞举起U10组冠军奖杯时,他激动的说:“这是我2021年的第一个冠军,我希望通过自己的努力,在今后的比赛中夺得更多的奖杯。”

本次比赛历时两天,共56轮次。在充分做好疫情防控方案和应急预案的前提下,本次比赛仅设儿童甲组(U12)、儿童乙组(U10)、儿童丙组(U8)三个组别,比赛除了对参赛队员年龄有所限制外,其他条件均比较开放,目的就是为了给孩子们创造一个互相学习、培养兴趣的舞台。

“本次贺岁杯足球赛已经是第六届了,我们每年都会邀请相关地市的前四名队伍在新年期间来芜湖参加比赛。因为目前各地市青少年足球赛发展的都挺好,队伍也很多,我们就想每年开展一次这样的城际足球赛,让孩子们多一个展示平台,多一个交流机会,大家相互促进,共同提高。”赛事裁判长高磊介绍到。

据悉,芜湖职业技术学院皖江名足俱乐部是全国体育工作“一校一品”示范基地,已连续六年承办“城际贺岁杯“足球比赛。赛事为促进校园足球向小学、幼儿园延伸的社会服务,迈出了坚实的一步。

扫一扫在手机打开当前页