当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

2021从登高开始

阅读次数: 编辑:洪明辉来源:芜湖市体育局 发布时间:2021-01-05 09:47 [字体:    ]

在2021年的第一天,由市体育局、市文化和旅游局、鸠江区人民政府主办的“芜湖市2021年迎新登高”活动在鸠江区四褐山公园举行,400余名运动爱好者登高远望,共同迎接2021年的到来。

随着发令枪响起,大家精神抖擞,怀着对新年的美好憧憬与祝福,沿着登山步道,向四褐山顶发起冲击。“新年登高非常有意义,既能强身健体,也能近距离感受大自然的魅力,以后我还会坚持参加这类登山健身活动。”60岁的赵爷爷激动之情溢于言表。

大家从芜电新奥文体中心出发,沿长江北路至四褐山顶后折返,全程5公里。途中极具特色的文体展演更是点燃了运动氛围。

市体育局相关负责人表示:“新年登高望远是中华民族的传统习俗,表达了人们强身健体、积极向上的美好追求。2021年是我们十四五规划开局之年,同时也是我们党成立100周年。我们希望已登山这种形式为2021年开个好头。”

据悉,登高健身是一项老百姓广泛热爱的运动,在芜湖有着深厚的群众基础。新年登高健身活动至今已连续举办多年。每年元旦以登高望远的形式欢度新年,已逐渐成为芜湖市民开展全民健身活动,引领全民健康休闲的一种生活方式。作为被大力推动体育旅游的主要项目之一,新年登高被誉为年度全民健身的“1号活动”,开启了芜湖市民全民健身的新气象。

扫一扫在手机打开当前页