当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

市青少年体育学校开展消防安全培训

阅读次数: 编辑:洪明辉来源:芜湖市体育局 发布时间:2020-05-11 20:01 [字体:    ]

为进一步强化消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,5月9日,市青少年体育学校开展了消防安全培训以及消防演练。

培训课上,受邀讲师详细讲解了消防安全应知应会内容,包括避免火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、逃生方法、基本的消防常识、消防案例等,为大家讲述了消防安全的重要性,强调一定要建立健全消防安全责任制,定期组织开展消防演练,提高大家的自救能力,真正做到防患于未然。提醒大家要自觉遵守各项消防法规,自觉履行防火义务。

培训课后举行了灭火器灭火演练,过程中强调了灭火器的使用技巧和注意事项,拔销子、握管子、压把子、对准喷等步骤,在讲师的现场耐心讲解下,事先点燃的火势很快就灭掉了,大家纷纷上阵亲自感受,进一步增强了真实灭火感受。

通过此次演练,提高了全体员工安全防火实际应用技能以及对突发事件的应变能力,克服了畏惧心理,并对掌握的灭火知识进行了巩固。

 

扫一扫在手机打开当前页