当前位置:首页 > 新闻中心 > 党政要闻

市体育局召开2020年度党风廉政建设和反腐败斗争专题会议

阅读次数: 编辑:洪明辉来源:芜湖市体育局 发布时间:2020-12-31 09:00 [字体:    ]

为进一步推进全面从严治党,压实责任主体,2020年12月30日,市体育局党组召开年度党风廉政建设和反腐败斗争专题会议,会议由市体育局党组书记、局长殷琼主持,市体育局党组领导班子成员、市纪委监委驻文化旅游局纪检监察组组长刘法嵘、体育局县处级干部、机关党支部书记、市青少年体校党支部书记参加了会议。

会议听取了体育局机关党支部和市青少年党支部2020年度党风廉政建设和反腐败斗争工作开展情况;各分管领导结合分管领域工作对履行“一岗双责”工作责任制情况进行了汇报;局党组书记、局长殷琼代表体育局党组做了题为“市体育局党组2020年落实党风廉政建设责任制情况”工作报告。


会议指出:2020年,市体育局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委市政府的坚强领导下,以落实新时代党的建设总要求为遵循,以党的政治建设为统领抓稳扛牢党风廉政建设主体责任,认真贯彻落实市委和市纪委部署要求,持续深化“三个以案”警示教育和“三个以案”警示教育“回头看”,全力营造风清气正的政治生态圆满完成既定目标任务,全市体育事业发展稳中有进,持续向好


会议强调:一年来,市体育局党组能坚定不移地执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,加大预防腐败力度,推动了党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,为我市体育事业的健康发展提供了有力保障,并取得了较好成效,全系统未发生违纪违法案件,但在具体落实党组主体责任和履行“一岗双责”方面,对照“两个责任”要求,还存在差距。一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知行合一上还有差距;二是在全面从严治党上压力传导不够,对党员干部监督管理还有待加强;三是在廉政风险防控机制还需完善,党支部凝聚力和战斗力还需进一步提升。


会议要求:2021年是“十四五开局之年,也是中国共产党建党100周年,市体育局党组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策和省市委部署要求,牢牢把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,积极涵养风清气正的政治生态,为建设体育强市提供坚强的政治保证。一是进一步强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是持续强化党建引领,坚持党要管党、全面从严治党;三是进一步完善廉政风险防控机制,健全制度,提高制度执行力。

市纪委监委驻文化旅游局纪检监察组组长刘法嵘全程参会并对市体育局一年来所做的工作,取得的成绩给予高度评价。同时也指出了工作中存在的问题和不足,并对市体育局下步工作努力的方向和改进措施提出了意见建议。

扫一扫在手机打开当前页