当前位置:首页 > 新闻中心 > 党政要闻

市青少年体育学校开展复训前疫情防控演练

阅读次数: 编辑:洪明辉来源:芜湖市体育局 发布时间:2020-05-18 12:09 [字体:    ]

为保证市青少年体育学校各运动(项目)队科学复训,提升复训后疫情的应急防控能力,切实保障运动员和教练员的生命安全和身体健康。5月15日上午,市青少年体育学校组织开展复训前疫情防控演练。市体育局党组书记、局长殷琼,市纪委监委驻市文化和旅游局纪检监察组组长刘法嵘,市体育局副局长黄书农等到场指导。市青少年体育学校教练员、运动员共30余人参加了演练。

为强化实战性,市青少年体育学校坚持“演练即是实战”的要求,落实落细各项措施,演练前,学校制定了详细的疫情防控模拟演练方案,并专门召开工作协调会,明确了责任分工和实施步骤。上午9:00,在简短的动员部署后,市青少年体校在体校综合馆开始进行演练。参加演练的运动员按照程序进入场地,沿着规定的线路,按步骤进行消毒、测量体温、人员信息登记等,然后模拟突发情况进行现场处置。演练中,教练员认真负责,严格操作,熟悉处置原则,运动员能够听从指挥,在紧张而有秩序的情况下圆满完成演练。

演练持续了一个半小时。演练结束后,黄书农副局长为此次演练进行了小结;刘法嵘组长对此次演练予以充分肯定,在细节上进行了指导。最后,市体育局党组书记、局长殷琼强调,一是要坚持生命至上,安全第一的原则,做好疫情防控和复训工作。二是要加强疫情防控知识学习,熟悉掌握复训方案程序。三是要坚持科学训练,有序复训,确保安全。四是要明确责任,有效监管。

通过此次疫情防控应急演练,教练员、运动员进一步熟悉了疫情防控工作流程,提升了处理疫情应急状况的实战操作能力,为有序安全复训打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页