当前位置:首页 > 新闻中心 > 党政要闻

党员干部上一线 合力构筑疫情传播“防火墙”

阅读次数: 编辑: 洪明辉 发布时间:2020-02-13 10:02 [字体:    ]

连日来,全市上下众志成城、齐心协力,在不同岗位奋战,共抗疫情。市体育系统响应市委市政府号召,积极组织党员干部赴居民小区、企业等防控一线值守,保障人员进出管控不漏查,昼夜执勤“不打烊”。

坚守社区 共抗疫情

在红梅社区,党员干部们充分发挥党员示范岗和党员示范团队作用。他们深入群众,开展工作时戴党徽、亮身份,主动冲在前、干在前。走访摸排,为群众宣传防控常识和各项规定,登记外来人员信息,对于进出人员严格筛查、严密管控、严防严守,为做好疫情稳控提供坚实的干部队伍支撑。












市青少年体育学校洪刚坦言,目前工作开展最大的困难就是在社区有部分人对防控措施不理解不支持。红梅社区中老年居民较多,由于部分人防控意识淡薄,疫情下出门部分居民不愿意佩戴口罩,进出门不愿意登记填写信息领取出入证,甚至恶语相向、强行进出小区事情也偶有发生。遇到此类事情,党员干部们耐心讲解,让居民了解厉害关系,逐渐得到大家理解与支持。

据了解,为了加大疫情防控力度,红梅社区实行24小时值班制,市体育系统党员干部主动承担了晚八点至早七点值守任务。乍暖还寒,夜间的芜湖只有零度左右。党员干部们带着“小红帽”,裹着大衣,坚守在遮阳棚下,守护着小区群众的安全……因为需要,他们用实际行动,诠释着担当,践行着初心使命。我们机关、企事业单位的党员干部到社区,就是要干实事的。这点困难不算什么,我们会坚持下去。市体育局竞赛科崔云峰这样表示。

市体育系统党员干部们的担当与实干得到大家的认可,在不久前社区成立的临时党支部中,洪刚被推选为临时党支部书记。

“非常感谢他们给我们社区的帮助,虽然刚到社区,但是他们很快将这里工作理顺,真抓实干,积极发挥党员的先锋模范带头作用,无论工作责任心还是业务熟练度都是非常优秀的,为我们树立了榜样。”红梅社区党委书记唐芹这样评价道。


纾困解难,助力企业复工复产

“我们企业即将复产复工,社区的疫情防控管理十分严格,企业外地返回员工不能够进入租住的小区。”“我们购买不到电子测温枪,影响到企业对入厂员工体温的检测”面对企业复工复产提出的“急难愁”,来自市体育局驻派党员干部说得最多的话是:“好的,这件事我们来协调解决。”

    针对企业复工复产,返芜员工居住难的现实问题,市体育局党组成员、副局长在做好防控工作的前提下,积极联系相关部门有效解决了企业复工难的突出问题。

“对于部分已开工企业,我们督促企业采取人员精准,必需作业分岗操作,就餐分散错时,作业分散化,就餐错时化,上下班错峰管理等防控措施帮助企业解决在发展过程中遇到的困难。”市体育局群体科吕效学介绍说。










在经济开发区,市体育局派驻党员干部们对驻点防控的四家企业进行全面排查包括企业疫情防控措施是否到位,企业人员流动信息是否登记在册,消毒措施是否完善,疫情防控宣传是否到位。想企业之所想,急企业之所急。积极与企业主要负责人联系沟通,就企业十分关心的问题向企业宣传解释上级相关政策要求。对企业复工存在的困难及时向开发区管委会反馈,以确保企业复工前防疫物资充足,防疫措施到位,配合相关部门保障有关企业做好复工复产准备,助力企业打好疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页