当前位置:首页 > 新闻中心 > 党政要闻

守岗有责,芜湖体育人助力战疫情

阅读次数: 编辑: 洪明辉 发布时间:2020-02-06 11:12 [字体:    ]

我们不是专业的医生、虽然不能亲临抗击病毒一线,但主动作为守好我们的大后方,为人民做贡献,同样光荣。市体育局党组书记、局长殷琼这样表示。为保障人民群众生命安全和身体健康,合力构筑疫情传播“防火墙”,市体育局作为市委市政府抽调的市直十部门之一,2月5日,殷琼率体育局工作人员来到镜湖区弋矶山街道开展芜湖市疫情防控巡查工作。



在弋矶山街道,巡查工作组对街道社区疫情防控的宣传、摸排、管控、干部到岗履职情况等方面工作进行巡查,发现问题立即通报。一是对社区干部到岗情况进行巡查,严肃工作纪律,落实防控责任;二是对疫情防控宣传工作进行巡查,重点检查各社区宣传标语、公告及一封信是否张贴到位,社区干部是否进组入户进行官方信息公示、防控知识宣传;三是对疫情防控排查工作进行巡查,重点督查各社区对返乡、来乡人员的排查、监测工作,要求严格按照网格化管理要求进行责任包干,确保做到不漏一户、不漏一人。

本次巡查工作,市体育局工作组将对2个街道的96个小区开展巡查。疫情就是命令,防控就是责任。连日来,全市体育系统按照市委、市政府统一部署,成立了局系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,研究并下发《关于芜湖市公共体育场馆暂停对外开放和运动队暂停集中训练活动的通知》、《芜湖市体育局关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第1号)》,明确取消全市范围内一切群众性(包括青少年)体育赛事活动;全市范围内禁止广场舞、健身气功等一切群众性健身聚集活动;全市公共体育场馆暂停对外开放;市青少年体育学校、市体育运动学校及各县(市)区体育学校运动(项目)队暂停集中训练活动;全市所有体育运动场所(包括游泳馆等)一律暂停营业,禁止开展一切体育项目培训活动;各级各有关单位(部门)要严格落实“一把手”负责制,全面落实疫情防控各项工作;做好值班值守工作,加强督促检查。对擅自运营应关闭的体育运动场所,坚决依法查处。对不配合落实本通告内容,甚至造成不良后果的,将依法依规追究法律责任。

此外,市体育局通过媒体平台加强舆论引导,传递健身提高自身免疫力的理念,引导群众科学认识、理性应对疫情,消除不必要的恐慌情绪,营造良好的防控工作氛围。

扫一扫在手机打开当前页