当前位置:首页 > 体育产业

2020-2021中国羽毛球俱乐部超级联赛安徽赛区落户无为

阅读次数: 编辑:洪明辉来源:芜湖市体育局 发布时间:2020-01-20 09:03 [字体:    ]

1月18日,2020-2021年中国羽毛球俱乐部超级联赛安徽赛区签约仪式在合肥举行,安徽省羽毛球协会与无为市人民政府签订正式协议,2020-2021年羽超联赛安徽赛区将在无为市举办。


中国羽毛球超级联赛是中国羽毛球协会与中央电视台体育中心共同举办的中国羽毛球职业赛事。是中国高端的体育职业联赛之一,也是国内水平最高、规模最大、赛期最长的羽毛球赛事。羽超联赛与国际接轨、展示羽毛球职业赛事最高水平,被世界羽联列为世界羽毛球系列大奖赛中六星级最重要的一站。

近年来,无为市借助体育赛事大力提升羽毛、羽绒品牌和文化,在发展羽毛球运动的同时,以球为媒,推动羽毛羽绒业向更高规格发展。2015年11月,无为市被中国轻工业联合会和中国羽绒工业协会授予“中国羽毛羽绒之乡”称号。2019年6月,无为市被中国轻工业联合会和中国文教体育用品协会授予“中国羽毛球产业基地”称号。

扫一扫在手机打开当前页