当前位置:首页 > 体育产业

2019芜湖县半程马拉松赛获得“安徽省十大最美线路”称号

阅读次数: 编辑:洪明辉来源:芜湖市体育局 发布时间:2020-01-19 09:13 [字体:    ]

1月15日下午,由安徽省田径协会、安徽省田径游泳运动管理中心主办的2019安徽省田径协会年会暨年度盛典在安徽省合肥市召开。来自全省各市县体育局领导、田协负责人、行政部门负责人、跑吧跑团负责人、新闻媒体界相关代表参加了本次年度盛宴。


在本次年度盛典奖项评比中,马拉松及路跑赛事的评选结果备受关注,经过评定,省田径协会共评选出安徽省十大品牌马拉松及路跑赛事、安徽省十大最美线路,2019芜湖县半程马拉松赛荣获安徽省十大最美线路称号。

2019芜湖县半程马拉松赛举办地红杨镇位于芜湖县南部,是国家级生态镇和安徽省最佳旅游乡镇,境内山水环绕,旅游资源丰富,全长21.0975公里的赛道途经红杨山汽车体育公园、和平森林公园、珩琅山玫瑰谷、珩琅山登山公园等景区。让参赛者在比赛的同时,还可以欣赏沿途乡村的旖旎风光,“最美线路”称号实至名归。

  芜湖县委、县政府高度重视“芜湖县半程马拉松赛”举办工作,把赛事活动作为我县推动全民健身、提升城市品位、展现县城形象的重要举措,自2016年起已连续成功举办四届2020年3月份将举办第五届。芜湖县将赛事线路安排在全县5个镇轮流开展,以马拉松赛道建设来推动各镇环境氛围整治、乡村旅游发展、基础设施建设等工作,促进乡村振兴战略实施,依托赛事活动跑出城乡建设新亮点。从第一届到第四届,一路跑来,已逐渐形成“芜湖县半程马拉松赛”品牌效应,受到了社会各界的高度关注和国内外参赛选手的一致好评,赛事品牌知名度不断提高,展示了我县良好的对外形象,彰显了我县文化旅游体育特色,同时也吸引了每年数十万人次游客来芜湖县来参与、观赏赛事活动和旅游活动。

  “2020芜湖县半程马拉松赛将于1月18日上午十点开启报名,3月29日(周日)在“千年古圩”陶辛镇举办。陶辛镇境内内水网密布,十纵十横“井”字型千年古水系沟沟相通,渠渠相连,纵横100余公里,沿线户户临水,家家有舟,素有江南“水上迷宫”的美誉。拥有芜湖市十景之一的“陶辛水韵”,现为国家4A级旅游景区、国家级水利风景区。

韵动沚津·欢乐芜县。2020芜湖县半程马拉松赛”欢迎各位长跑爱好者来参赛体验和观赏旅游!



扫一扫在手机打开当前页