当前位置:首页 > 群众体育

2020动起来,芜湖近万人开启“运动迎新年”

阅读次数: 编辑:体办 发布时间:2020-01-03 21:35 [字体:    ]
挥别2019,迎来2020。在新年到来之际,芜湖近万人以新年登高、徒步走、冬泳、骑行等多项迎新赛事活动,用全民健身的方式迎接新年的到来。


新年登高步步高


 

由市体育局、镜湖区人民政府主办,镜湖区文化旅游体育局承办的“芜湖市2020迎新登高活动”12月31日在赭山公园举行。十余支代表队、800余人的登高队伍沿着登山步道,登高望远,喜迎新年。


我市除镜湖区作为芜湖市主会场举行了迎新登高活动,新年期间,弋江区、三山区等各县区也举行了形式多样的登高活动。新年登高已成为芜湖每年元旦传统的全民健身运动项目以及倡导健康生活的传统节目。



“2020”与“20”
“今天是2020年第一天,我们举行20公里毅行活动就是为了迎接新的一年到来,我们要用红红火火的群众健身热潮来为2020年体育事业开好头、起好步。”活动组织方告诉记者。


1月1日上午,无为市与三山区不约而同的选择了20公里毅行活动作为打响2020年全民健身运动的第一枪。同一时间、不同地点,两地近千人的队伍分别走在无为城南公园和龙窝湖湿地公园,他们用健康休闲的运动方式开启元气满满的一年。