您的位置:主页 > 政务信息 > 内容

市委第一巡察组向市体育局党组

2019-09-30 | 浏览次数: | 作者:体办

微信图片_20190929163638副本_副本副本.jpg 

根据市委统一安排,2019年9月29日,市委第一巡察组向市体育局党组反馈巡察情况。市委第一巡察组组长蒋晓华代表巡察组反馈了巡察情况。市体育局党组书记、局长殷琼主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2019年6月17日起至8月16日,市委第一巡察组对市体育局党组开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作的决策部署,坚守政治巡察的职能定位,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况纳入巡察的重点,聚焦“六围绕一加强”和被巡察单位履行主要职能等方面开展巡察监督。2019年8月29日和9月24日,市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报,同意巡察组的巡察报告,并对巡察整改工作提出了明确的要求。

巡察组指出,近年来,市体育局党组能够学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进群众体育、竞技体育和体育产业发展,体育事业取得了一定进步。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导班子政治担当不够;党管意识形态工作缺失;选人用人不规范;干部队伍建设亟待加强;基层党建基础薄弱;“四风”问题禁而不绝;体育社会组织和赛事经费管理混乱;对下属单位监管不力;主体责任缺失;上一轮巡察整改不实不细;体育基础设施建设严重滞后;竞技体育、群众体育工作乏力;枪弹管理问题突出;国有资产监管严重不力;招标采购管理混乱;财务管理乱象突出等。

巡察组强调,市体育局党组要全面加强党的领导,切实强化党的建设,严格落实“两个责任”,着力推动体育事业发展。市纪委监委驻市文旅局纪检监察组要聚焦监督职责、强力正风肃纪、增强履职能力。

殷琼表示,对市委第一巡察组反馈的问题、提出的意见建议,市体育局党组将高度重视,深刻领会,并将召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,以“钉钉子”精神确保反馈问题逐个整改落实到位。市体育局全体干部职工要统一思想、深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;要聚焦问题、立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;要注重实效、统筹推进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

市委第一巡察组副组长苏俊及巡察专员出席了反馈会,市纪委监委驻市文旅局纪检监察组、市体育局机关全体干部、市青少年体育学校中层以上干部参加了会议。

 

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1