您的位置:主页 > 政务信息 > 内容

2019年安徽省青少年击剑锦标赛暨U系列比赛开赛

2019-09-21 | 浏览次数: | 作者:体办

 

 

 

9月11日上午,2019年安徽省青少年击剑锦标赛暨U系列比赛在芜湖拉开战幕。共有来自合肥、芜湖、铜陵、淮南、安庆等9支代表队,500余名运动员参赛。比赛为期六天,比赛项目设重剑、佩剑、花剑,参赛选手年龄均在17岁以下。

与其他赛事不同的是,为进一步培养我省青少年击剑队员技战术及身体素质全面发展,凡参赛队员均需要进行身体素质测试,身体素质占30%,比赛成绩占70%,两项综合评分计算队员最终名次。

近几年,芜湖击剑运动发展态势良好,成功承办了多次全国性比赛,也培养出了一批优秀的运动员。

希望通过更多这样高规格的比赛,让江城的运动氛围越来越好,也希望有更多的青少年能参与到体育运动中,强健体魄,展示风采。

 

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1