您的位置:主页 > 政务信息 > 内容

“守初心、担使命 ”市体育局扎实推进 “三个以案”警示教育

2019-08-15 | 浏览次数: | 作者:体办

 

深入学习贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神推进“三个以案”警示教育2019年8月14日下午,市体育局在机关会议室召开第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“三个以案”警示教育集中学习研讨会会议由局党组书记、局长殷琼主持,局党组领导班子成员、机关科(室)和二级机构负责人参加会议,驻文旅局纪检组长孟诗坡全程参会指导。

会议组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和新修订的《中国共产党党组工作条例》;观看了由市委监委录制的警示教育片《腐根》;组织学习了市委主题教育领导小组转发省委主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展向张富清、黄文秀同志学习的通知》;组织学习了市委主题教育领导小组办公室印发两个《关于形式主义官僚主义问题检视清单》。

ͼƬ4.jpg 

会议指出:这次修订《中国共产党党组工作条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力在党的十九大党章修正案相关新规定新要求的细化、党中央重大决策部署和指示要求的转化《条例》是党组工作方面的基础主干党内法规,是党组设立和运行的总依据总遵循,为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循。广大党员干部特别是党员领导干部深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》规定,增强做好党组工作的能力。

会议要求:切实发挥典型案例警示教育作用,促使全市广大党员干部职工受警醒、明底线、知敬畏,不断提高纪律观念和规矩意识营造风清气正的良好政治生态。张富清、黄文秀同志先进事迹作为开展学习教育的鲜活教材,聚焦守初心、担使命和知重负重、攻坚克难,深入发掘、广泛宣传身边的先进典型,切实用身边事教育身边人

会议强调:开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期工作是学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神的有效举措,是贯彻落实党中央决策部署的实际行动,是巩固拓展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动成果的重要抓手。坚持立行立改与建章立制相结合教育引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”


主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1