您的位置:主页 > 政务信息 > 内容

组织垃圾分类培训 提升绿色环保意识

2019-08-07 | 浏览次数: | 作者:体办

近年来,大家逐渐意识到环境保护的重要性,而作为城市最重要的污染源之一—生活垃圾该如何解决,成为城市环保的难点和痛点。为加快推进我市公共机构生活垃圾分类,规范公共机构生活垃圾分类工作,根据《芜湖市生活垃圾分类工作2019年行动计划》的要求,市体育局于8月2日下午在会议室召开系统生活垃圾分类培训动员会。

微信图片_20190807220720副本.jpg

培训会邀请了市城管局相关负责人进行垃圾分类知识讲解,与会人员学习了《芜湖市生活垃圾分类宣传手册》和《芜湖市公共机构生活垃圾分类实施方案》。

会议指出,推动垃圾分类工作是生态文明建设的要求,是垃圾处理行业发展的要求,更是社会文明提升的要求。会议要求,系统各单位要认真落实贯彻芜湖市生活垃圾分类工作实施方案,局机关带头率先做起,市体校、市奥体、市体彩中心要及时跟进,严格履行主体责任,制定管理制度,根据垃圾分类的原则,落实垃圾分类标准要求。要全面摸底调查,全面宣传动员,加强培训及氛围营造,切实做好体育场馆公共场所垃圾分类工作,争取8月底初见成效。

市体育局全体机关干部、市体校、市奥体公司、市体彩分中心的相关负责人员参加本次动员培训。


主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1