您的位置:主页 > 政务信息 > 内容

市体育局对接无为县严桥镇落实产业扶贫工作

2017-11-06 | 浏览次数: | 作者:体办

 QQ图片20171106172204.jpg

图为袁鹏局长与严桥镇及福泉村领导商谈产业扶贫事项

 

11月2日,市体育局局长袁鹏赴无为县严桥镇协调解决帮扶对象福泉村产业扶贫项目的落实工作。

为进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,开展精准有效的产业扶贫,我局主动与体育用品生产企业无为县光明羽毛球厂联系,拟由该厂在福泉村建设羽毛分拣加工厂,吸纳该村贫困户及在村富余人员进厂工作,村则以土地出让和厂房租赁形式获取集体收入,为福泉村全面脱贫奠定坚实基础。

为解决建设厂房的启动资金,经市体育局与市财政局会商,拟将芜湖体彩分中心上缴财政收入集中户的宣传经费结余37万元,用于福泉村作为该产业扶贫项目的资金。福泉村需将该项目申请列入无为县扶贫项目库,待审核通过后其建设资金纳入2018年财政预算,以专项扶贫资金用于该项目启动资金。

为使项目尽快落实,市体育局党组书记、局长袁鹏亲赴现场与严桥镇党委和政府对接,促成该项目尽快立项入库,要求村、镇抓紧时间做好基础性工作,将项目报县政府审定,使该项目尽快落地实施。

 

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1