您的位置:主页 > 政务信息 > 内容

市体育局召开市第十三届运动会暨首届市民运动会和首届残疾人运动会新闻发布会

2017-06-20 | 浏览次数: | 作者:体办

 

    6月15下午,市体育局组织召开了芜湖市第十三届运动会暨首届市民运动会和首届残疾人运动会新闻发布会芜湖本地及省级主流媒体应邀参加了发布会。发布会首先由市体育局副局长陶文明通报了市十三运、首届市民运动会和残运会的相关情况。区别于往,本届市运会的最大“亮点”是:首次创新采用了“三会合一”的模式,预计参赛运动员万人左右,裁判员和工作人员3000余人,累计竞赛项目多达46大项,或将是我市创办运动会以来规模最大、设置项目最全、参与人数最多、时间跨度最长的一届市运会。
    举办全民参与大型综合性运动会,是响应全民健身国家战略,让更多江城老百姓参与到全民健身活动中,把运动会办成真正全民参与、全民健身的体育盛会,让“我运动、我健康、我快乐”成为老百姓的“健身节”。赛事将覆盖各类人群,旨在为江城市民打造一个“体育嘉年华”。发布会最后,市体育局相关人员针对新闻媒体提出的问题进行了现场解答。

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1