您的位置:主页 > 通知公告 > 内容

关于2018年“元旦、春节”两节期间广泛开展全民健身活动的通知

2017-12-22 | 浏览次数: | 作者:体办

 

体群〔2017〕126

各县(区)体育行政部门,各单项体育协会:

2018年是党的十九大之后的开局之年,新年即将到来,为贯彻落实党的十九大精神,实施《全民健身计划(2016-2020年)》、《“健康中国2030”规划纲要》,促进全民健身与全民健康深度融合,为2018年体育事业开好头、起好步,营造欢乐祥和的节日气氛,倡导文明和谐、健康向上的文体生活,实现“全民健身,健康芜湖”的发展战略。经研究,决定于2018“元旦、春节”两节期间,在全市广泛开展全民健身系列活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:

“全民健身,健康芜湖”。

各单位可结合本单位实际,增加内容丰富、富有本单位特色的宣传口号。

二、活动时间:2018“元旦、春节”两节期间
    三、内容与要求:

   (一)有组织地开展体育健身活动

结合实际,组织不同层次、不同人群的全民健身活动和行业职工运动会、社区运动会、家庭运动会、农民运动会等,以满足广大群众不断增强的健身需求,丰富群众文化体育生活,营造欢庆的节日氛围。

   (二)突出主题,积极宣传和普及体育科普知识

利用电视、报刊、广播、网络等多种媒体,推广和普及科学健身方法,增强人民群众体育健身参与意识。

(三)采取大型活动与小型活动相结合,以小型活动为主的方式进行

各单位应根据本单位实际,组织全民健身活动,有条件的县、区可组织大型体育健身活动,机关和企事业单位、协会、社区、农村乡镇要就近、就地、因地制宜地开展小型多样的体育健身活动;引导性地推出适合群众健身需求,具有时代特点、科学健康的健身项目。

(四)全面落实学校体育场馆向社会开放制度

认真贯彻中发(2007)7号文件精神,做好学校体育场馆向社会开放的各项服务保障工作,积极组织开展主题鲜明、适合青少年参与的体育健身活动,切实提高青少年学生的身体素责。

   (五)切实加强领导

各单位要加强对节日期间全民健身系列活动的领导,认真策划,精心组织,讲究实效,确保活动安全有序进行。

(六)认真做好资料汇总和总结工作

各单位于2018年3月1日前,将开展“春节”期间全民健身系列活动的通知、方案、总结、图片资料等有关材料汇总报市体育局群体科。

四、未尽事宜另行通知。

 

 

 

                      芜湖市体育局

                                       2017年12月19

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1