您的位置:主页 > 通知公告 > 内容

关于开展2017年度全市体育传统项目学校、体育专项特色学校考核工作的通知

2017-11-10 | 浏览次数: | 作者:体办

 

体竞〔2017114

 

 

各县区体育局、教育局,各级各类体育传统项目学校和体育专项特色学校

为贯彻《芜湖市人民政府办公室关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》精神依照《体育传统项目学校管理办法》规定,充分发挥体育传统项目学校和体育专项特色学校(以下简称传特校)在增强青少年体质健康和发掘培养体育后备人才方面的引领和示范作用,促进我市传特校的健康发展,经市体育局、教育局研究决定,对全市已命名的各级各类体育传特校(名单附后)进行年度考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

20171月前命名(名单附后)的全市各级各类体育传特校。

二、考核办法

(一)考核标准参照《安徽省省级体育传统项目学校评定细则及评分表》、《安徽省省级体育专项特色学校评定细则及评分表》执行。各级各类体育传特校要对照评分标准进行自评,重点查找存在的问题和今后工作的努力方向,通过自评打分真实反映学校体育工作开展的情况,要撰写一年来的工作总结与自评打分表一并上报。

(二)请各县区体育行政部门联合当地教育部门对传校和特校年度考核工作给予督促检查。

(三)市体育局和教育局将根据各学校上报的材料进行复评抽查。

三、奖惩

(一)考核等次分优秀、良好、合格、基本合格、不合格。考核结束后,对复评达到优秀和良好等次的学校,将给予经费奖励;对基本合格的学校将给予黄牌诫勉,责令限期整改;对不合格的学校,将予以通报并取消命名。

(二)对没有完成本年度国家青少年体育统计年报工作的传特校,将不得评为良好和优秀。

四、工作要求

(一)材料上报:全市市级以上体育传特校于1120日前将体育传特校工作开展情况总结与自评打分表一式2份加盖学校公章后上报市体育局竞技体育科和市教育局基教科(市体育局竞技体育科电话:3831355;市教育局基教科电话:3861640)。

(二)凡不按期上报总结和自评表的传特校将视为不合格。

 

附件:1、全市体育传统项目学校、体育专项特色学校名单

      2、《安徽省省级体育传统项目学校评定细则及评分表

      3、安徽省省级体育专项特色学校评定细则及评分表

 

 

 

 

芜湖市体育局         芜湖市教育局

          2017年119

 

 

 

市传特校考核.rar

 

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1