您的位置:主页 > 体育经济 > 内容

体彩杯2019“中国羽毛球产业基地”无为羽毛球精英赛开幕

2019-07-04 | 浏览次数: | 作者:体办

6月28日晚,由无为县人民政府、芜湖市体育局、安徽省羽毛球协会主办,无为县文化旅游体育局、无为县融媒体中心、无城镇人民政府承办体彩杯2019“中国羽毛球产业基地”无为羽毛球精英赛开幕式在全民健身综合馆正式拉开帷幕。

解说:本届比赛历时三天,以“全力以赴,放纵精彩”为主题,有国家二队、江苏队、上海队、八一队、安徽队等六支队伍、近100名选手分别展开角逐。简短的开幕式上,中国文教体育用品协会为无为县人民政府授牌,由此,无为也成为全国首个被授予“羽毛球产业基地”称号的产业集群。

1561981828142951.jpeg

此次比赛是无为县第一次举办全国性的羽毛球赛事,也是贯彻落实体育强省战略,开展全民健身运动的一项重要赛事活动,激发全县人民的运动热情,推进无为县体育强县创建工作。

1561982142139655.jpg1561982142139655.jpg

     无为县作为羽毛羽绒之乡和全国重要的羽毛球产业基地,在发展羽毛羽绒产业领域有得天独厚的优势。近年来无为县委县政府借助体育赛事大力拓展本土羽毛羽绒品牌文化,在发展羽毛球体育运动赛事的同时,以羽毛球为媒介,逐步打造以“球”带“羽”,带动县域羽毛羽绒产业转型升级,推动羽毛羽绒产业品牌发展,通过加强区域间羽毛球体育交流、羽毛羽绒产业经济合作,进一步打响无为县羽毛羽绒产业品牌知名度。

近年来,无为县着力发展羽毛羽绒产业,2018年,全县羽毛加工企业实现总产值25亿元,其中羽毛球产值达7.85亿元,被誉为“中国羽毛羽绒之乡”,近期被中国轻工业联合会、中国文教体育用品协会授予“中国羽毛球产业基地·无为”称号,是全国首个被授予“羽毛球产业基地”称号的产业集群。


主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1