您的位置:主页 > 区县动态 > 内容

弋江区成功举办第二届“农民丰收杯”中国象棋友谊赛

2019-09-25 | 浏览次数: | 作者:体办

为热烈庆祝中华人民共和国建国70周年!迎接第二个中国农民丰收节的到来,丰富群众业余文化生活,展现中国象棋精深风采。9月23日,弋江区文化旅游体育局联合火龙街道办事处在火龙街道综合文化站隆重举办了弋江区第二届“农民丰收杯”中国象棋友谊赛,来自全区各街道代表队棋手、教练、领队及志愿者共120余人参加了本次比赛。

9251.jpg

比赛现场竞争激烈,“棋场老将”个个凝神静气,在棋盘“战场”上进行着激烈拼杀,出车、跳马、架炮、飞象、上士……棋手们或沉思冥想,或果断出击,在楚河汉界之间你来我往,见招拆招。赛场上选手经过奋力拼搏,赛出了水平,赛出了风格,经过一天的激烈搏弈,最终马塘街道查彬、白马街道胡小伍分别获得本次赛事的冠、亚军。

9252.jpg

比赛虽然紧张激烈,但选手们的脸上一直洋溢着丰收的喜悦。赛后,选手们纷纷表示,这样的比赛非常有意义,希望区里以后多举办类似的比赛,让农民朋友有更多交流的舞台。今后,我区将根据辖区实际情况,开展更多小型、趣味性强、参与广泛的群众文化体育活动,把体育活动和文艺演出送到农村的田间地头,以形式多样、丰富多彩的文体活动,集中反映我区在经济发展、社会进步、文明创建、民生工程等方面取得重大成果。


主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1