您的位置:主页 > 区县动态 > 内容

“一舞四球”点燃8月无为全民健身热潮

2019-08-29 | 浏览次数: | 作者:体办

 

为庆祝新中国成立70周年,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,无为县文旅体局主办,县篮球协会、县羽协、县足协、县乒乓球协会承办,县移动公司、县徽银村镇银行、无为冠深体育运营管理有限公司协办,共同给全县人民送上了一道“一舞四球”的健身饕餮盛宴,掀起8月全民健身热潮。

8月7日,在第11个全民健身日暨省市县三级业余篮球联赛无为赛区选拔赛赛场上,传球、起跳、得分,每一个精彩的镜头都停留在篮球赛场上的各个角落,这里既有个体能力的展现,也有团队精神的发扬。

8月15日上午,第11个全民健身日暨安徽移动“智慧家庭杯”2019安徽省广场舞省市县三级联赛无为县分赛区选拔赛在县全民健身综合馆举办。此次比赛展现类型丰富、内容精彩,既有水兵舞团队的《水兵舞——我祝祖国三杯酒》,也有龙飞舞蹈队的《爷爷奶奶和我们》,还有金凤凰健身队的《太极宫灯——琴台古韵》,舞蹈主题涉及军旅、亲情、祝福向往、传统工艺等。

8月15日下午在县体育场,2019年安徽省足球省市县三级业余联赛无为赛区选拔赛火热开赛。比赛采用五人制,时间为40分钟,与十一人制足球相比,比赛规则有所不同,赛制相对灵活。在当天开幕战上,比赛气氛特别激烈,足球在球员的脚下快速传递。球员们不时踢出精彩的配合,赢得了场下观众的热烈欢呼。

8月24日在县全民健身综合馆举办第八届"徽银杯"乒乓球邀请赛暨省市县三级业余联赛无为赛区选拔赛,共有20支队伍报名参赛。比赛持续两天,从8月24日到25日。赛场上,观众呐喊助威,球员全力以赴。

8月24日,安徽省羽毛球省市县三级业余联赛无为赛区选拨赛在县全民健身综合馆开赛。此次选拨赛竞赛项目有:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打。虽是业余联赛,选手们却是拿出了热火朝天的气势,扣球、吊球层出不穷,双打比赛更是获得围观群众一阵阵叫好声。

篮球、羽毛球、足球、乒乓球及广场舞的“一舞四球”全民健身运动,点燃了县全民健身热潮,不仅吸引了三千余人的参与,观众席也布满了加油围观的群众。场上选手们挥汗如雨,场下观众目不转睛,形成运动参与的良性循环。这既是无为县提前奉献给祖国母亲70华诞的盛情厚礼,更是为健康无为建设添砖加瓦!

 

 

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1