您的位置:主页 > 区县动态 > 内容

镜湖区文化旅游体育局持续开展夏季游泳场馆安全生产大检查工作

2019-08-24 | 浏览次数: | 作者:体办


      为切实保障区境内游泳场馆的安全生产工作,进一步加强对夏季游泳场所高峰期的安全监管,消除安全隐患,杜绝事故发生。今年夏季来临之际,镜湖区文化旅游体育局就下发了《关于开展2019年度游泳经营场所安全生产大检查的通知》,联合各公共服务中心自六月初起,对辖区内30家室内、室外游泳场馆进行安全生产大检查。安全检查共分为三个阶段:一是各中心检查阶段、二是监督检查阶段、三是总结阶段。区文旅体育局和各中心均成立专项检查组,按照管辖范围同时开展辖区内游泳经营场所安全生产检查。检查人员对每家游泳场馆按照事不两直的要求,多次突击上门检查,依据《镜湖区文化旅游体育局安全生产检查记录》事项要求,现场逐一对照检查,对发现的问题要求在规定时限内予以整改,不留隐患,切实防止安全事故的发生。
      为进一步确保夏秋季高峰期游泳场所的人员安全,落实行业监管和属地管理的责任,8月5日,区文化旅游体育局再次下发《关于进一步加强夏秋季高温期间游泳经营场所安全检查工作的通知》,要求各中心持续加大对所辖范围内所有游泳经营场所安全检查,区文化旅游体育局也多次对区境内各游泳经营场所进行不定期的检查,要求各游泳场馆加大泳池内的场内巡查,在整个游泳高峰期间紧绷安全这根弦,把安全生产工作放在第一位,确实保障广大市民的生命安全。

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1