您的位置:主页 > 区县动态 > 内容

无为县第二届公路自行车精英邀请赛完美收官

2017-12-12 | 浏览次数: | 作者:体办

 图片1.jpg

 

12月10日上午,2017无为公路自行车精英邀请赛鸣枪开赛,来自全国各地的千余名骑行高手齐聚无为用“速度与激情”放飞梦想,共同演绎一场骑行盛典。

本届赛事由无为县人民政府、芜湖市体育局、芜湖市旅游局主办,中共无为县委宣传部、无为县旅体局承办,无为县政府办、无为县公安局等22个单位协办。市体育局局长袁鹏、市旅游局副局长孙万胜,县领导奚南山、袁发林、吴文斌、陶光晓、魏超、董剑、唐曾胜、王江村等出席开幕仪式。

此次赛事共分公路精英组、公路组和大众骑行组。本次赛事奖项实行扁平化,公路精英组取前20名、公路组取前30名,均颁发奖金或奖品,其中公路精英组最高奖金达10000元(税前)

本次大赛吸引了1106位自行车选手的参加。参赛选手既有北京、上海、广东、湖南、天津、四川、台湾、安徽等国内选手,还有来自美国、加拿大选手。这次比赛还得到了全国众多自行车优秀俱乐部的关注,美利达挑战者、ctmp、诺飞客、耀骑单车等国内一流自行车俱乐部入驻无为,组织了众多自行车好手参赛,并取得了很好的成绩。

骑行皖江画廊,尽享古城风韵。本次赛事对路线进行了精心设计,将无为县城生态文明景点“串珠成链”,其中,公路精英组和公路组路线从碧桂园翡翠湾(杨巷路)起始,沿比亚迪大桥行至军二路折返绕圈,全程80公里,沿线景色优美,生态宜人;大众骑行组路从碧桂园翡翠湾(杨巷路)出发,沿比亚迪大道、渡江路、天井山路、长江路行驶,集中展示无为城市建设的最新成果,选手在享受骑行快乐的同时,还可以饱览城市美景。

新时代,新征程。十九大报告中涉及体育的内容首先提到的就是广泛开展全民健身活动,这与更新体育发展理念密切相关,也与人们对美好生活的向往密切相关。无为县将继续着眼于文化、体育和旅游的融合发展,立足于推动全民健身和打造品牌体育赛事的结合,把充满速度与激情竞技和无为的文化特征完美结合起来,将一个既具有厚重历史文化和充满活力与希望的新无为展现给全世界。

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1