您的位置:主页 > 区县动态 > 内容

弋江区成功举办首届少儿围棋大赛

2017-12-04 | 浏览次数: | 作者:体办

 QQ图片20171204111403.jpg

 

2017年12月2日,弋江区首届少儿围棋大赛在南关小学隆重举行。本次少儿围棋大赛分中学组、小学甲组、小学乙组、幼儿园组等四个级别进行,共有来自区各幼儿园、中小学150余名小选手参加角逐。比赛中,小选手们在棋盘方寸间“拼杀”,一颗颗黑白棋子思忖起落间决定着胜负。别看这些围棋小选手一脸稚嫩,尖、立、飞、断、夹.......在“黑白世界”的对弈中却显得沉着、稳健,举手投足间透露着“专业棋手风范”。

经过紧张激烈的5轮比拼,罗璟岚、梅雁飞、吴钒分获中学组前三名;陶笑天、夏云帆、刘劲松分获小学男子组前三名;陈梦哲、涂政、俞智诚分获小学男子乙组前三名;严艺涵、王梓菲、陆鑫蕊分获幼儿组的前三名。萃文中学获得中学组团体冠军;京狮幼儿园获得幼儿园组团体冠军;南瑞实验学校和师大附小分获小学甲、乙组团体冠军。

近年来,弋江区持续着力推动围棋走进校园、走进课堂的开展,得到了学校、幼儿园的重视和大力支持。通过本次比赛,进一步提高了弋江区少儿对围棋的兴趣和竞技水平,培养了学生胜不骄、败不馁,优势不浮、劣势不躁的良好心理素质。

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1