您的位置:主页 > 群众体育 > 内容

重阳话健康 健身展风采

2019-10-09 | 浏览次数: | 作者:体办

mtxx08.jpg

  岁岁重阳,今又重阳。为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族优秀传统文化,向全市人民汇报我市中老年人的建设成果,努力推动实施“健康中国2030”规划纲要。重阳节期间,由市体育局指导,市老年人体育协会主办的“庆祝中华人民共和国成立七十周年”芜湖市中老年人体育文化展示活动在市奥体中心体育馆举行。吸引了3000余名我市中老年人参加。

 mtxx07.jpg

  几百人齐跳广场舞,整齐划一,场面壮观;高水平花样空竹展示,身手矫健、舞态生风,健步走、水兵舞、武术、健身操、持仗操、柔力球等多种中老年健身项目轮番上阵,引得现场掌声不断。

mtxx17.jpg

mtxx05.jpg

mtxx02.jpg

mtxx12.jpg

mtxx10.jpg

mtxx14.jpg

mtxx18.jpg

mtxx16.jpg

mtxx01.jpg

  据介绍,我市的人口老龄化不断加速,并以每年约3.2%的速度继续增长。预计到2020年底,我市60周岁以上老年人口接近80万,约占全市人口的20%左右。这些数字和情况表明,我市已经进入人口老龄化深度发展期,呈现出老龄化社会早、老年人口比例高、增速快等特点。加强老年人体育工作是积极应对人口老龄化的便捷、经济、有效方式,也是老年人保持健康、延缓衰老的理想途径。

  近年来,我市老年人体育工作以坚持“以人民为中心”的体育健身服务宗旨,充分发挥协会“公益社团、桥梁纽带、得力助手”的功能定位,组建单项俱乐部96个,覆盖人口10余万人。单项俱乐部为扩大健身队伍规模提供了组织基础,整合了社会零散的老年资源,为广大体育爱好者搭建了各类健身平台,深受老年人的欢迎。据统计,自2014年以来,芜湖市老年人体协开展各类老年健身活动三千余场次,参加人数达50万人次。

 

 

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1