您的位置:主页 > 群众体育 > 内容

2019芜湖县公开水域游泳赛完美落幕

2019-09-17 | 浏览次数: | 作者:体办

青山迢迢水隐隐,九月的湾沚别有一番韵味。915日上午8点, 2019芜湖县公开水域游泳赛在阳光半岛沙滩岛开赛。

“泳动沚津·欢乐芜县”,本次2019芜湖县公开水域游泳赛由中共芜湖县委宣传部、芜湖县文明办、芜湖县文化旅游体育局、芜湖县卫生健康委员会、共青团芜湖县委员会主办,芜湖县游泳运动协会协办,波动体育运营。来自全国的公开水域、冬泳协会、冬泳俱乐部等近800名游泳爱好者齐聚芜湖县阳光半岛,尽情享受自然的魅力与运动的乐趣。

本次比赛设1000米竞赛组和500米畅游组两个比赛项目,其中竞赛组按照不同年龄不同性别,分为8个组别(男/A18-34岁、男/B35-44岁、男/C45-54岁、男/D55-65岁);畅游组不分性别,参赛年龄段从1865岁全覆盖,满足了游泳爱好者参与游泳比赛的需求。运动员泳姿不限,但必须使用游泳安全浮囊并佩戴组委会统一发放的参赛服和泳帽完成比赛。

上午8点半,随着比赛发令枪响,游泳健儿分批次在起点开始自己的征途,在宽阔的湖面上,选手们挥臂斩浪、奋勇争先,在清澈的湖水中开始了他们的畅游之旅,成为湖面上一道靓丽的风景。

本次芜湖县公开水域游泳赛首次在公开水域游泳比赛引入完赛奖牌。所有项目的完赛运动员均可获得完赛奖牌一枚,以嘉奖运动员们坚持不懈的精神、鼓励运动员们更加积极参与游泳赛事,此举也收到了参赛运动员们的一致好评!

此次2019芜湖县公开水域游泳赛作为芜湖县首次举办的游泳类体育赛事,是芜湖县体育发展工作上的一次重大突破,是芜湖县打造品牌赛事、开展全民健身的重要创新举措对加快芜湖县体育强县建设具有重要的推动作用;对于提升芜湖县城市品位、促进经济社会和谐发展具有深远意义。


主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1