您的位置:主页 > 群众体育 > 内容

芜湖市开展“世界健身气功日”系列活动

2019-09-16 | 浏览次数: | 作者:体办

健身气功是中华悠久文化的重要组成部分,是集形体活动、呼吸吐纳、心理调节于一体的民族传统体育项目,在千百年的传承中彰显出独特的文化魅力,长久以来深受广大人民群众欢迎和喜爱。9月15日,来自我市健身气功协会的30多个站点的近80名会员齐聚大官山小学开展纪念“世界健身气功日”系列活动。

123.jpg

上午8点半,活动在大官山小学多媒体教室开幕,首先进行的是“健身气功与中医养生”讲座,主讲人为安徽中医药高等专科学校教师、主治医师李振。李老师结合健身气功功法动作,深入浅出的讲解了健身气功中的中医知识和养生理论,健身气功的健身功效等,为广大健身气功爱好者更深入的理解健身气功,科学健身提供理论基础。

讲座后,在学校操场开展健身气功·马王堆导引术功法技术教学,由协会竞赛培训部孙秀珍老师主讲,其他老师辅助教学。通过近一天的学习,孙老师带领大家认真、细致的学习了马王堆导引术的全套动作。马王堆导引术即将作为今年芜湖市健身气功站点联赛的比赛项目,参加学习的会员纷纷表示,回到站点后将积极把今天的学习成果与其他健身气功爱好者分享,响应“世界健身气功日”的号召,共享健康幸福生活,为落实全民健身国家战略做出贡献。

此次功法培训是协会竞赛培训部自成立以来,负责的第三次面对协会会员的功法培训班,均得到广大会员的一致好评。

 



主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1