您的位置:主页 > 群众体育 > 内容

运动开启中秋团圆季

2019-09-16 | 浏览次数: | 作者:体办

露从今夜白,月是故乡明。中秋佳节,是相聚的日子,也是思念的时节。中秋假日期间,各地的人们,用多样的形式庆贺中秋,欢度佳节。而在芜湖有这么一群人,以运动为媒,开启了他们的中秋团圆

”享未来 团圆江城

中秋期间,由安徽省体育局、安徽省教育厅主办,安徽省体操击剑运动管理中心、芜湖市体育局、安徽省击剑运动协会、芜湖市击剑运动协会承办的2019年安徽省青少年击剑锦标赛暨U系列比赛在芜湖举行。



本次比赛为期6天,设重剑个人、团体;花剑个人、团体;佩剑个人、团体;分甲、乙、丙、丁四个组别进行比拼。来自安庆、蚌埠、合肥、淮南、六安、马鞍山、铜陵、芜湖、宣城等9支队伍的500余名运动员参加了此次比赛。



孩子是一个家庭的希望所在,很多家长也是利用中秋假期来到芜湖为孩子们加油助威。“我们是从蚌埠来的。因为小孙子在芜湖比赛,正好中秋孩子爸爸休息,我们一家老小就一车子开到芜湖。一方面给小孙子加油,另一方面在芜湖一起过个团圆节。”70多岁的张爷爷告诉记者。“哈哈,我家小孙子就是了不起,看看这个奖牌多圆。这个中秋节是你奶奶过的最开心的一次。”王奶奶抚摸着刚刚从领奖台上走下的小孙子高兴地说道。

近年来,这项被誉为欧洲贵族运动的击剑在我省得到普及与发展,很多青少年也逐渐喜欢上这项运动。练习击剑不仅可以促进青少年骨骼肌肉生长还可以锻炼空间转换、形体感知等右脑功能,提高形象思维和创造力。

足球、篮球,让这个假期充满活力与欢乐

“兄弟,又见面了。这次看看你能不能突破我的防守。”“行,我们球场见真招,输的请吃饭。”这是2019 安徽省足球省市县三级业余联赛芜湖赛区开场前的对话。

由芜湖市体育局主办的2019 安徽省足球、篮球省市县三级业余联赛芜湖赛区比赛于9月13日14日分别开赛。来自我市四县四区的各支代表队的200余人参加了本次比赛。本次赛事的冠军将有机会代表芜湖市参加2019安徽省足球、篮球省市县三级联赛安徽总决赛。


足球、篮球作为世界上最受欢迎的两大运动,在芜湖拥有广泛的群众基础。逢休息日,大家就会来到运动场,以球会友,切磋技艺。

职工运动会,大家一起动起来

9月14日,芜湖市卫生健康系统第十三届“健康促进杯”职工运动会庆祝新中国成立70周年暨健康中国行启动仪式在市奥体中心体育馆举行。皖南医学院弋矶山医院,皖南医学院第二附属医院,市属各医疗卫生单位,市管民营医院等31家医疗卫生单位参加活动。


      形式新颖、内容丰富的启动仪式后,各项比赛正式开始。本次比赛设羽毛球、乒乓球、牌类(掼蛋)、象棋、游泳等五项内容。旨在大力弘扬体育运动的拼搏精神、超越精神和合作精神,深化全行业精神文明创建工作,展现全市卫生健康系统“冲锋在前、敢打硬仗,吃苦在先,勇于奉献”的优秀品质和良好风貌。

市卫健委工作人员告诉记者,之所以将本次比赛安排在中秋假日期间,就是为了让全系统的干部职工以体育为媒,大家以运动为形式团聚一起。通过开展运动会,进一步树立全市卫生健康系统工作人员健康生活、快乐工作的理念,积极参加体育运动,用强健的体魄、旺盛的精力投入到为全市各族群众健康保驾护航的工作中。

中秋佳节,团圆主题已在身边悄然发生变化,团圆不再仅是相聚、赏月,健身如今已走入百姓生活,走入百姓心坎里。运动让你拥有积极的生活态度,让你一开始了就不想停下来,慢慢让体育运动渗入到自己的生活方式和态度里,从身体到心态更加健康


主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1