您的位置:主页 > 群众体育 > 内容

芜湖市健身气功裁判员技能提高班成功举办

2019-09-08 | 浏览次数: | 作者:体办

 

97日,由芜湖市健身气功协会承办的健身气功裁判员技能提高班在大官山小学成功举办。来自全市近30名二级以上健身气功裁判员参加了培训并通过考核。

122.jpg

7日上午,裁判员技能培训班在大官山小学多媒体教室开班。国家级裁判员蒋莹、马燕萍为我市健身气功裁判员进行了一天的学习。老师们为大家讲解了健身气功·易筋经、五禽戏、八段锦、导引养生功十二法、大舞等功法动作的评分方法与标准,同时对2017版竞赛规则进行了解读。学习中着重讲解了裁判员如何提高业务能力和执裁技巧,在比赛中准确执裁。最后,对参加培训的裁判员进行了观看视频模拟打分以及功法演练的考核。

此次培训是协会首次对裁判员进行2017版竞赛规则的专题培训,对于加深裁判员对规则的理解和业务能力提升有重要意义。近年来,健身气功在芜湖市发展态势良好,协会活动精彩纷呈,会员人员稳步上升。为了进一步做好功法普及和竞赛推广工作,在此次培训班中,对群众喜爱的项目进行易犯错误的详细讲解,便于裁判员把握要点和实际工作中操作。今后,芜湖市健身气功协会将一直致力于宣传和推广科学习练健身气功,弘扬中国传统文化。

据悉,芜湖市健身气功协会将于201997-15日陆续组织系列活动,包括裁判员培训班,中医与健身气功讲座,以及健身气功·马王堆导引术功法培训班等活动。


主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1