您的位置:主页 > 群众体育 > 内容

澡雪精神 跑步迎新——芜湖市新年第一跑开跑

2018-01-02 | 浏览次数: | 作者:体办

 IMG_1073.JPG

 

QQ图片20180101143951.jpg

 

2018年1月1日上午10点芜湖市体育局主办、芜湖跑吧运动俱乐部运营和承办的冬季澡雪迎新跑活动在芜湖市神山公园烈士陵园广场正式鸣枪开跑本次活动有来自芜湖市、县、繁昌及马鞍山、当涂等周边县区的500名跑友参加。

从烈士陵园广场出发,沿公园环绕一圈,全程5公里。跑友们不比速度不看名次,结伴一起体会奔跑的快乐。张女士这次是带着女儿一起来参赛的。“在学校里,老师鼓励我们要多运动,多健身。”张女士的女儿,12岁的小女生告诉记者。“我就和妈妈一起报名了,现在倡导全民健身嘛,我们家也要积极响应。”张女士说,澡雪迎新新年第一跑,不少朋友都参加了,也希望在新的一年里大家都能够健健康康。

 

澡雪跑最多只穿两件内衣,相比于严肃的马拉松,澡雪跑更有趣、更好玩,表达一种健康、毅力和低碳的生活态度。两千多年来,“澡雪精神”为历代文人所崇尚的座右铭,古人认为雪净洁白,晶莹剔透,象征着纯洁,乃世间至纯之物,“以雪浴身可以磨练意志、使身心保持纯洁。”澡雪迎新跑将“澡雪精神”作为重要理念应用于冬季全民健身上,不仅有形神呼应之默契,更是将中国优秀传统文化发扬光大!

辞旧迎新,迎着新年第一缕曙光,跑友沿着美丽的赛道迈开脚步,展现生命最积极向上的一面,与此同时,作为改革开放的芜湖,新的一年更有很多值得期待的内容。 一群人、一座城,开启全新的2018年,更具有特殊意义。

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1