您的位置:主页 > 群众体育 > 内容

象棋走进“敬老月” 楚河汉界乐健身

2017-11-15 | 浏览次数: | 作者:体办

 图片1.jpg

 

 每年十一月是我国的敬老月。为积极推动我市全民健身运动健康发展,弘扬中华民族尊老爱幼传统美德,营造良好的爱老助老社会氛围,11月15日,由市体育局和市老龄工作委员会办公室主办的2017“敬老月”老年人象棋比赛在市老年人活动中心举行。 

    简短的启动仪式后,比赛正式开始。选手们抑或凝眉思索,抑或神情自若,赛场上一幅别样的画卷向我们展示着:楚汉为界,红黑相博,32枚棋子,沙场交锋,风谲云诡。大家都本着友谊第一,比赛第二的原则,赛场上充满着幸福与和谐的氛围。 

    下棋,是晚年生活休闲养生的项目。下象棋需要具备很强的逻辑思维和记忆能力,对老年人来说,是有益身心的活动,它可以锻炼大脑、修心养性、延年益寿、结实好友,既活动了脑细胞,又不会累着身体,何乐而不为,所以,老年人闲余时间可以多下下棋。

 

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1