您的位置:主页 > 群众体育 > 内容

2017年“科学健身 全民健康”全国运动健身科学指导系列活动(芜湖站)启动仪式在我市鸠兹广场隆重举行

2017-11-07 | 浏览次数: | 作者:体办

 图片1.jpg

 

11月3日上午,2017年全国“科学健身 全民健康”全国运动健身科学指导系列活动(芜湖站)的启动仪式在芜湖市镜湖区鸠兹广场隆重举行。本次活动由国家国民体质监测中心、国家体育总局体育科学研究所主办,芜湖市体育局和镜湖区人民政府承办,镜湖区体育局具体执行。今年的活动主题是“2017 全家一起”。国家体育总局体育科学研究所研究员刘新华、副研究员张铭、经济师叶劲,省体育局群体处副调研员李卫红,市体育局局长袁鹏、镜湖区人民政府区长孙跃文、市体育局副局长江思红、镜湖区人民副区长杨燕等有关领导出席活动。活动还邀请了济南市、青岛市全民健身中心的有关同志参加。十三运空手道冠军王志伟参加了芜湖站全民健身志愿服务活动。

今年全国“科学健身 全民健康”运动科学指导活动安排在15个城市分别举办。芜湖站的内容安排丰富,为大家带来舞动健康——骨关节活力操和脊柱操健身项目展示和教学、中国力量达人赛、力量锻炼互动体验、体质测定服务与指导、科学健身加油站、健步走中国行、科学健身指导讲座等一系列内容丰富、形式新颖、主题明确的活动。

现场气氛高涨,市民积极参与到各项活动,体验科学健身带来的乐趣。

 

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1