您的位置:主页 > 群众体育 > 内容

市体育局“反邪教法制宣传月”活动暨社会体育指导员下基层走进无为县严桥镇宣传科学健身

2017-09-07 | 浏览次数: | 作者:体办

 图片1.jpg

图片2.jpg

 

2017年9月1日至10月1日,是芜湖市“反邪教法制宣传月”为了向广大农民朋友宣传科学健身的理念,9月6日,芜湖市体育局工作人员及市社会体育指导员、市健身气功协会一行十余人,来到市体育局帮扶贫困村——无为县严桥镇福泉村,为村民们宣传科学健身的健康理念

社会体育指导员、市健身气功协会的九位老师,现场表演了健身气功八段锦,引来众多村民争相模仿。表演结束之后,老师们还手把手的传授八段锦经典动作,村民们学的也很认真。一位年近八旬的老大爷表示,自己每天早上起床也会拉拉筋骨,今天练了一会儿八段锦,感觉身上气血都热起来了,这样的活动很好。

芜湖市体育局群体科科长曹哲平告诉随行记者,村民的日常生活比较单调,许多人对广场舞的接受度比较高,但是气功、武术等项目了解的人就比较少了。今后我们会继续关注这一群体,向农民朋友推广更多适合他们的健身活动。

活动结束后,芜湖市体育局为村民们送去了羽毛球拍和乒乓球拍等体育用品,受到了村民的热烈欢迎。

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1