您的位置:主页 > 竞技体育 > 内容

45:38!这几个芜湖小伙代表安徽成功卫冕全国冠军

2019-09-21 | 浏览次数: | 作者:体办

 

2018-2019赛季全国击剑冠军赛(总决赛)918在上海开赛作为全国击剑冠军系列赛最高水平的赛事本次比赛吸引了来自全国各省市及地区的500余名剑手参赛。继芜湖选手江晨阳取得男子重剑个人赛亚军后,920,赛场再次传来喜讯:由芜湖小伙子们组成的安徽击剑队取得男子重剑团体冠军。

IMG_9412.JPG

在今天的焦点之战——男子重剑团体决赛中,由江晨阳、许乔飞、俞乐凡、夏洋组成的安徽击剑队以4538战胜江苏队获得冠军。这也是继2018年安徽队获得该赛事团体冠军后再次获得此项冠军。难能可贵的是,此次代表安徽出战的四名选手均为芜湖击剑队培养输送至安徽省击剑队队员


  近年来,芜湖体育事业和产业展现出蓬勃生机与活力,击剑运动在我市得到长足发展。芜湖自2003年成立击剑队以来,培养输送多名优秀运动员进入中国击剑队、安徽省击剑队、八一队等专业运动队。此外,多人进入清华大学、南京体院、安徽建筑工程大学、安徽省师范大学等知名高校。在青少年人才培养上积极打造体教结合”新模式,市击剑队与多所中小学校合作组建学校击剑队。他们代表学校,代表芜湖,多次参加各级击剑赛事,取得了骄人的战绩,受到了省市领导及广大学生家长的好评。

 

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1