您的位置:主页 > 竞技体育 > 内容

高手汇聚江城 交流切磋武艺——安徽省首届空手道锦标赛在芜开赛

2017-12-26 | 浏览次数: | 作者:体办

 QQ图片20171226084657.jpg

 

    1223日,2017年安徽省首届空手道锦标赛在芜湖市镜湖区体育馆拉开帷幕,此次大赛由安徽省武术拳击运动管理中心主办,芜湖市体育局承办。这是安徽省首次举办空手道项目级锦标赛,目的是在全省推广普及空手道项目,让更多了解并参与到此项运动之中,同时为全省空手道高手们提供了交流切磋的平台。

    此次安徽省首届空手道锦标赛吸引了安徽各地市代表队和13所安徽高校共计30支队伍580人参加。值得一提的是,本次比赛由2017年全运会空手道项目比赛的总裁判长贾平担任主裁,安徽省征战全运会空手道项目的运动员们也参赛。本次比赛分为高校组、社会组和青少年组三个组别,作为东道主,芜湖市也选拔了两支代表队共计99人参赛。

据了解,空手道的精髓在于保留、忍耐、控制,讲究点到即止,收放自如,追求的是力点的精准、力道的精确,对全民健身尤其是增强少儿体质、锻炼毅力有不可估量的作用。空手道起源于日本武道和琉球的唐手,包含踢、打、摔、拿、投、锁、绞、逆技、点穴等多种技术,一些流派中还练习武器术。目前世界上有空手道联盟组织近200个。201684日,国际奥委会129次全委会上正式确定棒垒球、空手道、滑板、冲浪、竞技攀岩5大项目成为2020年东京奥运会的正式比赛项目,空手道成为正式登上奥林匹克赛场的亚洲第三个竞技项目。

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1