您的位置:主页 > 竞技体育 > 内容

安徽省青少年阳光体育展示大会芜湖分会场暨 芜湖市第十七届中小学生阳光体育运动大会拉开帷幕

2017-11-27 | 浏览次数: | 作者:体办

 

阳光体育,筑梦未来。为广泛开展阳光体育运动,强化青少年课外体育锻炼,培养青少年对体育运动的兴趣和爱好。由市体育局、市教育局、共青团市委主办的安徽省青少年阳光体育展示大会芜湖分会场暨芜湖市第十七届中小学生阳光体育运动大会于11月25日上午在市荟萃中学正式启动。

    开幕式由市教育局副局长刘育红主持,安徽省体育局青少年体育处调研员瞿其存,市体育局局长袁鹏,市教育局局长江汛、共青团市委副书记晋颖,以及市县区相关部门负责人出席了开幕式。 

    在随后开始的体育展示表演活动中,足球韵律操、棒球操、体育舞蹈、武术表演、少年啦啦操充分展现了我市青少年们热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好精神面貌。

    本次“未来之星”阳光体育大会芜湖分会场活动与芜湖市第十七届青少年阳光体育运动会同时举办,将进行篮球、足球、跳绳、绑腿跑、花样滑冰、击剑、射击、轮滑等多个项目比赛,报名参加的中小学达到100多所。 

    近年来,芜湖市委、市政府高度重视青少年体育工作,不断加强对青少年体育的指导和投入,青少年体育组织规模不断扩大,青少年体育活动蓬勃开展,已连续举办十七届青少年阳光体育运动会,吸引了越来越多的中小学参加。去年我市参加青少年体育阳光运动会的青少年学生达到1万多名,已经成为芜湖市青少年体育活动的一个品牌。

 

主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1