您的位置:主页 > 党建工作 > 内容

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】芜湖市体育局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019-09-26 | 浏览次数: | 作者:体办

926日,芜湖市体育局按计划召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习并开展了第二次专题研讨。学习由市体育局党组书记、局长殷琼主持,局领导班子成员以及各科室、市体校负责人参加了学习。

会上组织学习了习近平总书记关于体育工作的重要指示批示精神,以及国务院办公厅《体育强国建设纲要》。

大家围绕“为加快体育强市建设作贡献”展开研讨。大家认为,我们要以更大的决心和力度,在加快推进体育强市建设上下功夫。要抓好体育强市建设,就必须要持之以恒、久久为功。党建工作方面,要突出“四抓”,即:抓班子、抓发展、抓党建、抓反腐。要充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,实现抓党建促发展。全民健身方面,要深入落实全民健身和全民国家战略。竞技体育方面,要坚持系统备战、坚持继承创新、坚持夺标育人、体育产业方面,要进一步体现在行动上、项目上、工程上。体育文化方面,要在新的周期里继续坚持和弘扬奥林匹克精神、中华体育精神。

大家表示,要推进体育强市建设各项任务的落实,关键还是要在全局上下大力弘扬“马上办”和“钉钉子”的精神,

要在狠抓各项工作任务落实上下功夫。必须要提高思想站位、强化责任担当、提升工作能力、讲求方式方法。我市体育事业发展正处于爬坡奋进、攻坚克难的阶段,面对体育强市建设各项艰巨繁重的工作任务,一刻也等不得、慢不得、误不得,迫切需要在全局上下大力弘扬“马上办”“钉钉子”精神,把职责摆进去,把工作摆进去,拿出快抓的干劲、真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推进问题一个一个解决、任务一项一项落实。

 


主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1