您的位置:主页 > 党建工作 > 内容

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】 芜湖市体育局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019-09-26 | 浏览次数: | 作者:体办

根据中央、省委统一部署要求,924日,芜湖市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,局党组书记殷琼党组成员共同学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(以下简称《摘编》)开展主题教育相关文件精神。

大家认为,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《意见》是指导推进新时代党的政治建设,确保全党统一意志、统一行动、步调一致的纲领性文件,为新时代加强党的政治建设指明了前进方向、提供了根本遵循。大家表示,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻《意见》要求,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,统一思想认识、强化责任担当,确保中央和省市委各项决策部署落地生根。

大家认为,《摘编》是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本教材,是学习习近平总书记有关论述的重要读本。要把《摘编》纳入主题教育学习计划,组织党员认真学习,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

殷琼强调,在工作中,我们要在把牢政治方向上下功夫。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要在提升理论修养上下功夫。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,以新思想引领新实践、激发新作为;要在践行根本宗旨上下功夫。时刻把群众的安危冷暖记在心上、扛在肩上、抓在手上,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,把精力投到抓落实上,办实事、求实效;要在防范化解风险上下功夫。绷紧风险之弦,增强工作本领,认真学习领会总书记关于防范化解重大风险的重要指示要求,不断提升识别风险、化解风险的能。


主办:芜湖市体育局  地址:芜湖市政通路66号(政务文化中心)  邮编:241011

皖公网安备 34020702000405号   网站标识码:3402000035   皖ICP备05013598号-1